Авторизация
 
  • 08:47 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 08:46 – Инаугурация Трампа время по Москве: всё об этапах официальной инаугурации нового лидера Америки 
  • 08:46 – «Богохульница» Анастасия Волочкова показала шпагат, сиськи и «беременый» живот 
  • 08:46 – В Нью-Йорке попытались сорвать инаугурацию Дональда Трампа 

«Роснефть» и ONGC Videsh Limited закрыли сделку по продаже доли «Ванкорнефти»

162.158.79.149

«Роснефть» завершила сделку по продаже 15-процентной доли своей «дочки» АО «Ванкорнефти» индийской компании ONGC Videsh Limited. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном во вторник, 31 мая, на сайте «Роснефти».

Как отмечается в сообщении, достигнутое соглашение позволяет более чем в два раза переоценить портфель проектов «Роснефти». Кроме того, сделка является знаковой для обеих компаний в плане расширения российско-индийского сотрудничества в энергетической отрасли. Базовая цена сделки составляет 1,27 миллиарда долларов (около 83 миллиардов рублей).

По завершению сделки ONGC получит значительную долю в одном из самых крупных проектов «Роснефти» за последние десять лет, в то время как российская компания сохранит за собой ключевые доли, и будет осуществлять деятельность через компанию-оператора «РН-Ванкор».

Достигнутая оценка Ванкорского проекта, который считается визитной карточкой «Роснефти», составляет 3,4 доллара в расчете на один баррель запасов углеводородов, что отражает высокий потенциал ресурсной базы. С учетом достигнутых коэффициентов оценки, расчетная стоимость запасов углеводородов «Роснефти» более чем в два раза превышает текущую рыночную капитализацию компании.

Договор о купле-продаже 15 процентов АО «Ванкорнефть» был заключен 4 сентября 2015 года в рамках Восточного экономического форума. Документ подписали председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин и управляющий директор ONGC Videsh Limited Нарендра Верма.

АО «Ванкорнефть» было образовано в 2004 году для освоения Ванкорского нефтегазоконденсатного месторождения, являющегося крупнейшим из введенных в эксплуатацию в России за последние 25 лет. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири в Туруханском районе Красноярского края.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter