Авторизация
 
  • 22:19 – Любовь против судьбы: смотреть 9 серию онлайн (эфир от 19.01.2017) 
  • 22:19 – Биатлон 2016-2017 результаты последней женской индивидуальной гонки 19 01 2017, видео, общий зачет среди женщин 
  • 22:18 – Биатлон 2017 Кубок мира: индивидуальная гонка женщины, смотреть онлайн, результаты, кто победил 
  • 22:18 – Биатлон сегодня 19.01.2017 женская гонка результаты, кто победил: смотреть видео онлайн 

Вице-губернатора Петербурга потребовали отправить в отставку за «мост Кадырова»

162.158.79.125

Вице-губернатора Петербурга потребовали отправить в отставку за «мост Кадырова»
Фото: Александр Николаев / Интерпресс / ТАССВ заксобрание Санкт-Петербурга внесен проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Владимиру Кириллову, которого подозревают в давлении на членов возглавляемой им топонимической комиссии. Об этом во вторник, 31 мая, ТАСС рассказал автор документа, глава комиссии по образованию, культуре и науке городского парламента Максим Резник.

По словам парламентария, Кириллов «активно продавливал» вынесенное накануне топонимической комиссией северной столицы решение присвоить одному из мостов имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова.

«Человек имеет право на свою точку зрения. Мы не за эту позицию хотим выразить Кириллову недоверие, а за то, что это делалось с давлением членов топонимической комиссии. В грубой форме, явно и демонстративно игнорируется общественное мнение», — пояснил Резник.

Он уточнил, что проект постановления направлен в юридическое управление заксобрания для получения заключения.

По мнению депутата, документ, скорее всего, будет рассмотрен городским парламентом 8 июня.

Ранее во вторник в заксобрании Петербурга пообещали собрать подписи против присвоения одному из мостов в городе имени Ахмата Кадырова.

30 мая топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала присвоить одному из мостов имени убитого чеченского президента. За инициативу высказались девять членов комиссии, против — шесть.

Ахмат Кадыров стал фактическим лидером Чеченской Республики в 2000 году после перехода на сторону российских властей. В 2003-м он занял пост президента Чечни, а 9 мая 2004 года Кадыров погиб в результате теракта на стадионе «Динамо» в Грозном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter