Авторизация
 
  • 08:51 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:51 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 08:51 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 08:51 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника УМВД по Курганской области

162.158.78.89

Возбуждено уголовное дело против бывшего начальника УМВД по Курганской области
Фото: 45.mvd.ruСледственные органы возбудили уголовное дело против бывшего начальника УМВД России по Курганской области Игоря Решетникова. Об этом сообщается в пресс-релизе Следственного управления Следственного комитета России (СКР) по Курганской области.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Решетникова подозревают в неправомерном использовании бюджетных средств, выделенных в рамках гособоронзаказа на проектирование центра кинологической службы (ЦКС).

«В ближайшее время следствие намерено предъявить бывшему высокопоставленному руководителю УМВД России по Курганской области, ныне проживающему на территории Московского региона, окончательное обвинение и избрать в отношении него меру пресечения», — говорится в сообщении.

По данным следствия, в декабре 2012 года и в августе 2013 года Решетников подписал акты сдачи-приемки работ по подготовке проекта ЦКС. При этом он заведомо знал, что срок исполнения госконтракта, заключенного с одной из местных фирм, истек, а работы по нему не выполнены. В результате чего подрядчику необоснованно были перечислены два миллиона рублей. Госконтракт до сих пор не исполнен, из-за отсутствия проектной документации строительство центра не может быть начато.

Данный факт был выявлен в ходе расследования другого уголовного дела, возбужденного ранее СУ в отношении бывших руководителей регионального УМВД по факту неправомерного использования здания реабилитационного центра на базе отдыха «Болдинцево», принадлежащего управлению. По версии следствия, здание использовалось в качестве загородного дома для личного отдыха обвиняемых и членов их семей.

Сейчас оба уголовных дела объединены в одно производство.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter