Авторизация
 
  • 07:55 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:54 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:54 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 
  • 07:54 – В Ставрополе водителя маршрутки №42 разнесли в Сети – пользователи требуют наказания 

Лавров объяснил свое знаменитое «Дебилы, *****»

162.158.78.190

Лавров объяснил свое знаменитое «Дебилы, *****»
Фото: ReutersГлава МИД России Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде» объяснил свою знаменитую нецензурную реплику, произнесенную в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Саудовской Аравии Аделем аль-Джубейром.

«Я не выходил из себя. Извините, ну не я один попадаю в ситуацию, когда микрофон оказывается не выключен», — сказал Лавров.

Точное содержание фразы, произнесенной дипломатом 11 августа 2015 года на пресс-конференции, неизвестно. На записи встречи слышно, как российский министр в момент перевода его речи тихо произносит: «Дебилы,..», и добавляет нецензурное слово.

Перед тем как выругаться, Лавров ответил на вопрос российской журналистки, которая спросила: «Как идет подготовка к широкой встрече по сирийскому урегулированию?» Однако, по словам министра, даже сама постановка такого вопроса была некорректна. «Мы не планируем никакую широкую встречу сирийской оппозиции — это неверная информация», — подчеркнул дипломат.

В сети в качестве возможных версий случившегося также называют нелюбовь Лаврова к фотокорреспондентам и СМС, пришедшее на телефон министра за минуту до высказывания.

Главе МИД не первый раз приписывают нецензурные выражения. Так, в 2008 году британская газета The Daily Telegraph сообщила о том, что Лавров обматерил тогдашнего главу Форин-офиса Дэвида Милибэнда. Якобы, обсуждая по телефону российско-грузинский кризис, министр произнес: «Who are you to fucking lecture me? («Ты кто такой, чтобы мне, [нецензурное слово], нотации читать »— прим. «Ленты.ру»)».

Позднее Лавров объяснил, что действительно использовал «ядреное словцо», но относилось оно не к Милибэнду, а к Михаилу Саакашвили, которого один вернувшийся из Тбилиси дипломат назвал fucking lunatic («[грубое слово] псих» — прим. «Ленты.ру»). Сам Милибэнд отрицал, что был оскорблен коллегой.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter