Авторизация
 
  • 22:43 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:43 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Добыча нефти странами ОПЕК в мае упала из-за атак в Нигерии

162.158.78.184

Добыча нефти странами ОПЕК в мае упала из-за атак в Нигерии
Фото: Jeff J Mitchell / Getty ImagesДобыча нефти странами-членами ОПЕК в мае сократилась из-за атак боевиков на нефтедобывающие предприятия в Нигерии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на собственное исследование.

По его сведениям, в целом добыча снизилась до 32,52 миллиона баррелей в день с 32,64 миллиона баррелей в день в апреле. При этом в Нигерии она упала до минимального уровня за последние 20 лет.

Последние атаки начались после обещания нигерийского президента Мохаммаду Бухари искоренить коррупцию и кражу нефти. Нападения сходны с теми, которые устраивало так называемое Движение за освобождение дельты Нигера. С 2006-го по 2009 год эта группировка нанесла урон нефтедобывающей промышленности Нигерии в миллионы долларов.

На объемы производства картеля также оказало влияние сокращение добычи в Ливии, где оказался заблокированным порт Харига. Кроме того, снижение добычи отмечается в Венесуэле (из-за проблем с отгрузкой) и в Ираке.

В то же время, поставки из Саудовской Аравии и Ирана увеличиваются, поскольку эти ведущие нефтепроизводители борются за свою долю на рынке. Ирану удалось увеличить добычу до 3,5 миллиона баррелей в сутки — уровня 2011 года, когда санкции против страны еще не ужесточили. Добыча Саудовской Аравии достигла в мае 10,25 миллиона баррелей в сутки по сравнению с 10,15 миллиона баррелей в апреле.

Тем временем на лондонской бирже ICE августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели почти на процент до 49,43 доллара за баррель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter