Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Основатель Amazon призвал готовиться к переносу промышленности в космос

162.158.78.75

Основатель Amazon призвал готовиться к переносу промышленности в космос
Фото: Abhishek N. Chinnappa / ReutersОснователь интернет-компании Amazon Джефф Безос обратился к предпринимателям с предложением начать подготовку к переносу тяжелой промышленности в космос. По его мнению, «переезд» может состояться через несколько сотен лет. Об этом в среду, 1 июня, пишет интернет-издание Recode.

Как считает предприниматель, основной задачей, которую необходимо решить таким образом, является экономия энергоресурсов Земли. В космосе же, по мнению Безоса, постоянно доступна солнечная энергия, которую можно использовать в промышленных целях. Жилые площади и легкая промышленность, согласно его идее, должны остаться на Земле. Безос уточнил, что заводы будут располагаться именно в космическом пространстве, а не на других планетах, которые люди со временем колонизируют.

В январе принадлежащая Безосу компания Blue Origin впервые успешно запустила и вернула на Землю ранее использованную многоразовую ракету New Shepard и одноименную капсулу, предназначенные для суборбитальных полетов. Испытания прошли 22 января 2016 года на полигоне в Техасе. Капсула New Shepard и одноименная ракета вертикально взлетели и достигли высоты 101,7 километра.

В сентябре 2015 года Джефф Безос уже говорил о своих планах по освоению космоса. По его словам, Blue Origin собирается инвестировать 200 миллионов долларов в производственные мощности и стартовую площадку на базе ВВС США на мысе Канаверал. В отличие от своего конкурента Илона Маска, Безос крайне скупо сообщает прессе о своих планах по освоению космоса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter