Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Клинцевич назвал настоящим бредом планы сдержать Россию одним батальоном НАТО

162.158.79.37

Клинцевич назвал настоящим бредом планы сдержать Россию одним батальоном НАТО
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич назвал бредом рассуждения о вторжении России в Польшу и вариантах сдерживания российских сил в случае нападения. Об этом говорится в заявлении сенатора, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в среду, 1 июня.

Таким образом Клинцевич прокомментировал высказывания главы Минобороны Польши Антония Мацеревича. Российский сенатор подчеркнул, что намерение сдержать российскую армию одним батальоном НАТО, озвученное Мацеревичем, «у военного человека» может вызвать «только саркастическую улыбку».

«Что же касается его гипотетических рассуждений о вторжении России — это самый настоящий бред», — отметил Клинцевич.

По его словам, «трудно поверить, что человек в ранге министра обороны европейской страны может рассуждать о таком на полном серьезе». «Если он сам верит в то, что говорит, дело совсем плохо», — резюмировал член Совфеда.

Клинцевич отметил, что реплика польского министра напоминает ему трагическую историю с бывшим министром обороны США Джеймсом Форрестолом, который, по словам сенатора, покончил с собой, выбросившись из окна со словами «Русские идут» 22 мая 1949 года. За месяц до этого Форрестол был снят с должности с диагнозом «нервное и психическое истощение» и имел подозрение на паранойю.

В среду, 1 июня, министр обороны Польши Антоний Мацеревич в интервью Defense News сообщил, что Польша намерена разместить внутри своих границ всего один батальон НАТО, однако этих сил должно хватить для «сдерживания российской агрессии».

В феврале генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг сказал, что министры обороны стран-членов НАТО собираются расширить военный контингент в Восточной Европе на границах с Россией. Окончательное решение должны принять на саммите стран-членов НАТО в столице Польши.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter