Авторизация
 
  • 11:51 – Напрасный танцзал. Ольга Бузова танцует, как бревно 
  • 11:50 – Алла Пугачева подруге: «Не смей умирать!» 
  • 11:50 – Ситуация в Донецке и Луганске: новости, курс валют, цены на продукты, хроника событий 23.05.2017 
  • 11:48 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 

Москва ответила на заявление о согласии России пустить в Донбасс миротворцев

172.68.65.156

Москва ответила на заявление о согласии России пустить в Донбасс миротворцев
Фото: Leonid Faerberg / Globallookpress.comМосква не соглашалась на размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Об этом в среду, 1 июня, сообщили в МИД России, передает «Интерфакс».

«Для обсуждения этих вопросов есть сложившиеся форматы. В первую очередь — это контактная группа, которая соберется в Минске, а также ОБСЕ, в рамках которой соответствующее решение и должно быть принято», — заявил агентству замглавы министерства иностранных дел России Григорий Карасин.

Отвечая на вопрос о том, согласна ли Россия на отправку миротворцев в Донбасс, дипломат подчеркнул, что Москва не давала такого согласия. По мнению замминистра, в данном случае «многословие киевских стратегов лишь мешает делу».

Ранее в среду замглавы администрации президента Украины Константин Елисеев заявил, что Москва согласилась на размещение в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. По его словам, у Киева есть в распоряжении четкие записи всех телефонных разговоров, содержащих согласие президента России на появление в регионе именно вооруженных миротворцев.

Украина считает размещение полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе основным условием для проведения выборов в регионе, который в настоящее время не подконтролен Киеву. Однако против появления там миротворцев выступают как самопровозглашенные ДНР и ЛНР, так и руководство России. В то же время Москва не против того, чтобы находящиеся на Украине наблюдатели ОБСЕ имели при себе легкое стрелковое оружие для самозащиты.

В феврале 2015 года лидеры России, Франции, Германии и Украины подписали Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе (этот, а также многие другие этапы мирного урегулирования, выполнение которых возложено на Киев, пока не осуществлены).

Противостояние между украинскими силовиками и ополченцами самопровозглашенных республик Донбасса длится с весны 2014 года. Тогда киевское руководство, пришедшее к власти в результате государственного переворота, объявило о начале «антитеррористической операции» для подавления протестов жителей востока страны. Западные страны и Украина регулярно причисляют Россию к одной из сторон конфликта, Москва в свою очередь опровергает эти утверждения.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter