Авторизация
 
  • 05:04 – Заседание совета министров обороны стран СНГ состоится 26 мая в Москве 
  • 05:04 – На западе Москвы иномарка врезалась в фонарный столб 
  • 05:04 – Пентагон США признал, что 105 человек погибли при ударе коалиции в Мосуле 
  • 04:52 – В День города перекроют несколько центральных улиц 

Производитель предостерег Конюхова от использования скафандра «Сокол»

162.158.78.4

Производитель предостерег Конюхова от использования скафандра «Сокол»
Фото: PA Wire / Press Association Images / ТАССГендиректор подмосковного предприятия «Звезда» Сергей Поздняков предостерег российского путешественника Федора Конюхова от применения космического скафандра «Сокол», созданного на этом заводе. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

«Использование скафандра, не предназначенного для этих целей (полета на воздушном шаре — прим. «Ленты.ру») и не прошедшего необходимых проверок, может завершиться трагическими последствиями для путешественника», — заявил журналистам Поздняков.

Глава «Звезды» также подчеркнул, что не обладает информацией о том, как в руки Конюхова попал скафандр. По словам Позднякова, чтобы выяснить это, а также помешать путешественнику использовать «Сокол» ради его же безопасности организация обратилась в «ряд структур».

Гендиректор «Звезды» также сообщил, что Конюхов приезжал на предприятие, где ему действительно демонстрировали скафандр, с которым он сфотографировался.

Во вторник, 31 мая, сообщалось, что Конюхов намерен за две недели облететь Землю на воздушном шаре. За это время турист преодолеет около 35 тысяч километров.

Конюхов на протяжении всего путешествия будет носить скафандр «Сокол». Предназначенное для работы экипажей в космическом корабле при разгерметизации снаряжение выполнено из прорезиненного капрона. В скафандр подается воздушная смесь из 40 процентов кислорода и 60 процентов азота.

«Звезда» — ведущее предприятие в России в области создания и производства индивидуальных систем жизнеобеспечения летчиков и космонавтов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter