Авторизация
 
  • 14:41 – Квартирный вопрос на НТВ выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Успеть за 24 часа на СТС последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 
  • 14:41 – Масленица в Москве 2017, программа мероприятий, куда сходить в столице 
  • 14:41 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из овсянки - часть 1 (эфир от 25.02.2017) 

ЕС отложил решение о безвизовом режиме для Грузии

162.158.78.76

ЕС отложил решение о безвизовом режиме для Грузии
Фото: David Mdzinarishvili / ReutersСтраны-члены Евросоюза отложили принятие решения по вопросу о введении безвизового режима для граждан Грузии. Об этом в среду, 1 июня, сообщает Reuters. Против соглашения выступили Франция и Германия.

Эта тема обсуждалась в Комитете постоянных представителей ЕС. «Турция, Украина и Косово также должны ожидать дальнейшей отсрочки в отмене виз, потому что блок занял более осторожную позицию на фоне опасений, вызванных иммиграцией», — отметил представитель делегации одной из стран.

Уточняется, что европейские политики вернутся к обсуждению вопроса о визовом режиме с Грузией на следующей неделе, прежде чем приступят к аналогичным переговорам по Украине.

Ранее, 26 мая, в ЕС заявили о намерении распространить на Украину и Грузию механизм временного прекращения действия безвизового режима с третьими государствами. Этот механизм призван не допустить нового миграционного кризиса в случае внезапного роста числа нелегальных мигрантов. Также было решено, что любые дальнейшие шаги по либерализации визового режима ЕС с другими странами будут предприниматься только после того, как обновленный механизм заработает.

21 мая в ходе Совета ЕС в Брюсселе министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что «сейчас не время» для введения безвизового режима с Украиной и еще тремя странами. «Этот вопрос не может быть решен в течение ближайших недель и месяцев. Франция этого не хочет», — заявил он. Казнева поддержал министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter