Авторизация
 
  • 10:03 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 10:03 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 
  • 10:02 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 10:02 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 

Российская авиация нанесла удар по НПЗ «Исламского государства» в Сирии

162.158.78.196

Российская авиация нанесла удар по НПЗ «Исламского государства» в Сирии
Фото: Олег Харсеев / «Коммерсантъ»В Сирии самолет российских ВКС Су-34 нанес удар по нефтеперерабатывающему заводу на территории, подконтрольной «Исламскому государству», в районе населенного пункта Рас-эль-Айн, провинции Хасеке. Об этом говорится в бюллетене Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

Удары наносились по резервуарам с нефтью, находящимся на территории предприятия.

В результате поражения выведено из строя технологическое оборудование и произошло возгорание хранившихся в резервуарах нефтепродуктов, после чего на заводе возник крупный пожар.

Как отмечается, ВКС России продолжают выполнение задач по подрыву экономической базы ИГ.

Днем ранее в районе населенного пункта Эт-Таура, расположенного в 42 километрах юго-западнее города Ракка, так называемой «столицы» ИГ, Су-34 уничтожили объекты незаконного нефтяного промысла террористов.

В Сирии с конца февраля действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США. Документ, в частности, подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении экстремистских организаций, определенных Совбезом ООН.

«Исламское государство» — террористическая группировка, запрещенная в России. Ранее она захватила значительную часть территории Ирака и Сирии.

Начиная с сентября 2015 года Россия оказывает сирийской армии помощь в борьбе с террористическими группировками, в том числе ИГ. В марте 2016 года Москва начала вывод основной части контингента из Сирии, однако российские военные по-прежнему продолжат использовать пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе, базу вертолетов Шайрат и аэродром Хмеймим.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter