Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В Пакистане женщину сожгли за отказ выйти замуж

162.158.78.155

В Пакистане женщину сожгли за отказ выйти замуж
Фото: Athar Hussain / ReutersГруппа неизвестных напала на молодую пакистанскую учительницу, избила ее и сожгла. Об этом сообщает BBC News.

По данным издания, Мария Садагат отказалась выйти замуж за сына хозяина школы, в которой преподавала. Отец убитой утверждает, что молодой человек был среди тех, кто напал на его дочь. Полиция начала расследование, первые результаты которого будут обнародованы через два дня.

По словам медиков, женщина получила ожоги 85 процентов тела, она была госпитализирована, но спасти ее врачам не удалось.

BBC News сообщает, что так называемые «убийства чести» случаются в Пакистане до сих пор. За 2015 год их жертвами стали более тысячи женщин. Еще в апреле премьер-министр страны Наваз Шариф говорил, что наиболее частыми причинами для таких убийств становятся домашние разногласия, подозрения во внебрачных отношениях и отказ выйти замуж.

В феврале власти провинции Пенджаб, где произошло убийство, приняли закон, криминализующий любое насилие против женщин. Однако тогда же более 30 религиозных организаций — в том числе и политические партии — пригрозили протестами в случае, если он не будет отменен. Они считают защиту прав женщин поощрением непристойности. По действующим с 1980-х годов правилам семья жертвы может простить виновника в обмен на деньги или иную компенсацию.

5 мая в стране произошла схожая история — 16-летнюю девушку убили и сожгли за то, что она помогла подруге сбежать из деревни, чтобы та смогла выйти замуж за возлюбленного вопреки желанию родных. Народный совет (джирга, совет старейшин), состоящий из 15 человек, решил, что такое поведение порочит честь, и вынес ей смертный приговор.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter