Авторизация
 
  • 09:53 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 
  • 09:53 – В Кирове мужчине в собственной квартире порезали ножом горло – видео попало в сеть 
  • 09:53 – Ведьмы против Трампа: женщины начнут «магическую войну» против президента США 
  • 09:52 – Однажды в России последний выпуск 25.02.2017 смотреть онлайн 

Индия увеличила отрыв от Китая по темпам экономического роста

162.158.78.220

Индия увеличила отрыв от Китая по темпам экономического роста
Фото: Rupak De Chowdhuri / ReutersТемпы роста экономики Индии в первом квартале 2016 года составили 7,9 процента по сравнению с тем же периодом предыдущего года, сообщает The Financial Times в среду, 1 июня.

В четвертом квартале 2015 года ВВП страны вырос на 7,2 процента. Для сравнения, экономика Китая в январе-марте замедлилась до 6,7 процента. Таким образом, разрыв в темпах роста между двумя странами впервые превысил один процентный пункт.

При этом издание отмечает, что индийская экономика производит более смешанное впечатление, если брать в расчет не только темпы роста ВВП. В частности, деловая уверенность и объем банковских кредитов пока выглядят слабо.

Часть избирателей обвиняют премьер-министра Нарендру Моди и правящую партию БДП в неисполнении обещаний создавать по миллиону рабочих мест каждый месяц. Именно столько нужно, чтобы обеспечивать работой молодых индийцев.

С начала века и до прошлого года Китай был бессменным лидером по росту ВВП среди крупнейших стран мира. До 2009 года его экономика росла в среднем на 9-10 процентов, в последние несколько лет — на 7-8 процентов.

Темпы роста ВВП КНР начали замедляться к середине 2010-х годов из-за роста стоимости рабочей силы, а также из-за излишней закредитованности экономики, с которой нынешние власти борются. Тем не менее по объему ВВП Китай все еще превосходит три другие крупнейшие развивающиеся страны (Бразилию, Индию и Россию) вместе взятые.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter