Авторизация
 
  • 23:07 – Любовь против судьбы: смотреть 31 серию онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 23:07 – Любовь против судьбы 31, 32, 33, 34, 35, 36 серия смотреть онлайн 
  • 23:07 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:07 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 

Мадуро пообещал взяться за оружие для защиты суверенитета

162.158.79.179

Мадуро пообещал взяться за оружие для защиты суверенитета
Фото: Feliciano Sequera / Zuma / Globallookpress.comЛидер Венесуэлы Николас Мадуро в среду, 1 июня, заявил, что в случае необходимости страна возьмется за оружие для того, чтобы отстоять свой суверенитет, передает El Universal.

По словам президента, граждане Венесуэлы защищают свободу страны, и каждый, кто хочет, чтобы она оставалась независимым и сильным демократическим государством, готов взять в руки винтовку. «Если однажды нам выпадет на долю взяться за винтовку, мы это сделаем, учеба, работа и винтовка», — сказал Мадуро.

Он также отметил, что местная молодежь имеет право потребовать уважения суверенитета страны перед лицом требований Организации американских государств (ОАГ), которая накануне провела оценку политической ситуации в Венесуэле, несмотря на протесты со стороны Каракаса.

В мае Мадуро объявил о начале военных учений по отражению иностранной агрессии. По его словам, это необходимо для того, чтобы «подготовиться к различного рода сценариям» развития отношений с другими государствами.

В последние несколько месяцев Венесуэла переживает глубокий экономический кризис из-за падения мировых цен на нефть, которая является главным источником валютных поступлений. В стране растет дефицит продовольственных товаров. При этом инфляция в Венесуэле превышает 180 процентов в год. В связи с этим в стране набирает силу оппозиционное движение, которое требует отставки главы государства.

Мадуро занял пост президента Венесуэлы в апреле 2013 года. Он стал преемником Уго Чавеса, скончавшегося в марте того же года от рака.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter