Авторизация
 
  • 19:36 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:36 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:36 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:36 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

Совфед возьмет под контроль следствие по беспорядкам на Хованском кладбище

173.245.54.63

Совфед возьмет под контроль следствие по беспорядкам на Хованском кладбище
Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас заверил, что сенаторы обеспечат парламентский контроль расследования массовых беспорядков на Хованском кладбище. Об этом в среду, 1 июня, сообщает «Интерфакс».

«Мы, со своей стороны, видим задачу обеспечения полноценного парламентского контроля за тем, чтобы все это расследование проходило в рамках закона, чтобы получить действительно объективную картину и чтобы те люди, которые виновны в том, что произошло, особенно в гибели людей, не ушли от ответственности», — рассказал Клишас на встрече с послом Таджикистана Имомуддином Сатторовым в среду.

Кроме того, заявил сенатор, на предстоящей встрече с генпрокурором России будет поднят «один из специальных вопросов — обеспечение полноценного прокурорского надзора» за ситуацией на Хованском кладбище.

Клишас отметил, что инцидент может нанести серьезный урон российско-таджикистанских отношениям, потому при проведении расследования необходимо иметь ввиду, «что это трагедия, но в большей степени она является недоразумением».

В драке на Хованском кладбище в Москве, произошедшей 14 мая, участвовали около 200 человек с огнестрельным оружием, лопатами, кусками арматуры, битами. В ходе конфликта погибли трое граждан Таджикистана. Еще четыре выходца из среднеазиатской республики были госпитализированы в реанимацию. Всего пострадали 26 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter