Авторизация
 
  • 06:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 06:01 – Голос 5 сезон: выпуск от 9 декабря 2016, смотреть онлайн, четвертьфинал 
  • 06:01 – Красноярский преподаватель ВУЗа держал у себя на компьютере порноролик 
  • 06:01 – Большинство с Сергеем Минаевым на НТВ 09.12.2016 смотреть онлайн 

Порошенко за завтраком вспомнил об ущемлении религиозных свобод в Донбассе

162.158.78.101

Порошенко за завтраком вспомнил об ущемлении религиозных свобод в Донбассе
Фото: @poroshenkoПрезидент Украины Петр Порошенко на пятом национальном молитвенном завтраке заявил о нарушении религиозных свобод в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР). Об этом в четверг, 2 июня, сообщил в Twitter пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.

По его словам, Порошенко «напомнил о нарушении религиозных свобод верующих Киевского патриархата, УГКЦ (Украинская грекокатолическая церковь. — прим. «Ленты.ру»), протестантов, мусульман» на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

Пресс-служба украинского правительства уточнила, что вместе с Порошенко в мероприятии участвовал премьер-министр Владимир Гройсман. Он отметил, что для преодоления вызовов, стоящих перед Украиной, стране «не хватает элементарного единства».

12 мая Порошенко выразил уверенность, что Украинская православная церковь станет автокефальной.

Украинская православная церковь Киевского патриархата (Киевский патриархат, УПЦ КП) — канонически непризнанная православная церковь на Украине. Возникла в 1992 году в результате раскольничества бывшего главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Филарета (Денисенко), поддержанного тогдашним руководством Украины.

Учредительный (раскольнический) собор в Киеве состоялся 25—26 июня 1992 года. В 1995-м митрополит Филарет объявил себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины». В 1997 году за раскольническую деятельность Филарета отлучили от церкви и предали анафеме.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter