Авторизация
 
  • 15:51 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 
  • 15:51 – Дом2 4641 Лайт Дневной эфир (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 15:51 – Сын политика пригласил на похороны отца 50 стриптизерш – фото и видео с похорон попали в сеть 

Савченко инициировала свой первый законопроект против реформы Порошенко

172.68.65.180

Савченко инициировала свой первый законопроект против реформы Порошенко
Фото: Serg Glovny / ZUMA / Globallookpress.comПомилованная в России военнослужащая Надежда Савченко инициировала свой первый законопроект в качестве депутата Верховной Рады Украины. Соответствующая информация опубликована в среду, 2 июня, на сайте парламента.

Предложенный Савченко совместно с депутатом Юрием-Богданом Шухевичем документ является постановлением об отмене решения Рады, которым был принят проект закона о судоустройстве и статусе судей.

Ранее 2 июня парламентарии приняли новую редакцию закона о судоустройстве и статусе судей. Новый нормативный акт утверждает конкурсный порядок отбора и назначения судей, изменяет систему судоустройства, вводит повышенные должностные оклады судей, передает «Интерфакс-Украина».

31 мая Савченко провела свое первое заседание в Верховной Раде. С трибуны она спела гимн Украины, а также пообещала, что не даст забыть погибших на Майдане и в Донбассе. Журналистам она сказала, что представителей СМИ считает шакалами и собаками.

Законопроект о судоустройстве и статусе судей был внесен президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщал «Корреспондент.net», 30 мая глава государства собрал в своей резиденции руководителей фракций Рады, чтобы убедить их проголосовать за изменение законодательства о судебной системе.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы, признав ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших. 25 мая она вернулась на Украину.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter