Авторизация
 
  • 21:31 – Волиетдь атосбвуа с дмьети рсзакаасл совю всирею жтоукй авриаи в ХМАО (ВДИЕО) 
  • 21:31 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:31 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:31 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 

В Баку назвали необъективной и предвзятой резолюцию бундестага по геноциду армян

162.158.79.42

В Баку назвали необъективной и предвзятой резолюцию бундестага по геноциду армян
Фото: 1news.azРуководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев прокомментировал резолюцию германского парламента о признании геноцида армян. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает РИА Новости.

«Мы считаем данную резолюцию предвзятой и необъективной. Недопустима фальсификация истории в политических целях», — сказал Гаджиев.

Он также назвал игнорирование немецким парламентом «факта геноцида мирных азербайджанцев в Ходжалы» отражением политики двойных стандартов.

В четверг депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. Турция отрицает факт геноцида.

События в городе Ходжалы, произошедшие в рамках Карабахской войны в 1992 году, в Азербайджане называют Ходжалинской резней или Ходжалинским геноцидом. В ночь с 25 на 26 февраля армянские вооруженные формирования заняли город, который находится в Нагорном Карабахе. В ходе штурма и после него были ранены, погибли и пропали без вести сотни мирных жителей. По данным расследования, проведенного меджлисом (парламентом) Азербайджана, погибли 485 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter