Авторизация
 
  • 20:56 – Жди меня выпуск 09 декабря 2016 года смотреть онлайн 
  • 20:56 – Мужское / женское последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Говорим и показываем выпуск 09.12.2016 (НТВ) смотреть онлайн 
  • 20:56 – Прямой эфир с Борисом Корчевниковым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Пушков усмотрел в отношениях Германии и Турции временную войну нервов

162.158.79.31

Пушков усмотрел в отношениях Германии и Турции временную войну нервов
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиГлава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков прокомментировал обострение отношений между Германией и Турцией после признания бундестагом геноцида армян. Об этом политик написал в своем Twitter в четверг, 2 июня.

«В ответ на резолюцию Бундестага Эрдоган пошел на обострение — отозвал турецкого посла. Между Берлином и Анкарой — временная война нервов», — сообщил Пушков.

Ранее 2 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара проанализирует решение немецкого парламента и предпримет необходимые шаги. Турецкий премьер Бинали Йылдырым в свою очередь заявил, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби».

Замглавы турецкого правительства Нуман Куртулмуш отметил, что «принятие законопроекта является исторической ошибкой». Помимо этого, после одобрения резолюции посол Турции в Берлине был отозван на родину для консультаций.

В четверг депутаты бундестага одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В поддержку документа проголосовали практически единогласно.

Геноцид армян — систематическое уничтожение этнических армян на территории Османской империи во время и после Первой мировой войны. По разным данным, в результате действий турецких властей в те годы погибли от 800 тысяч до 1,5 миллиона армян. Уничтожение армян официально признали геноцидом многие страны, в том числе Россия. Турция отрицает факт геноцида.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter