Авторизация
 
  • 15:16 – Дом2 4591 Вечерний и Ночной (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Дом2 4591 Лайт Дневной эфир 04/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:16 – Фазенда. Истории старого дома (04.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:16 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 04-12-2016 смотреть онлайн 

Президент Боливии заявил о поддержке российской позиции по Крыму

162.158.78.75

Президент Боливии заявил о поддержке российской позиции по Крыму
Фото: Abi / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comРоссия может рассчитывать на поддержку Боливии в деле признания Крыма российским регионом. Об этом в интервью РИА Новости в четверг, 2 июня, заявил президент страны Эво Моралес.

«Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку», — сказал Моралес, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что его страна предпримет дополнительные шаги, которые свидетельствовали бы о признании ею Крыма как части России.

31 мая о намерении внести на рассмотрение депутатов вопрос о признании Крыма регионом Российской Федерации и отмене антироссийских санкций заявил председатель фракции левых парламента немецкого города Квакенбрюк Андреас Маурер.

18 мая региональный совет итальянской области Венето большинством голосов одобрил документ, призывающий правительство страны признать текущий статус полуострова, а также добиться отмены ограничительных мер в отношении Москвы. Рассмотреть резолюцию о признании Крыма российской территорией намерены еще в двух итальянских провинциях — Лигурии и Ломбардии.

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум, на котором около 95 процентов участников голосования выступили за присоединение к России. После этого регион провозгласил независимость от Украины, а затем был принят в состав РФ.

Итоги плебисцита не признаны мировым сообществом. Резолюция ООН, осуждающая присоединение Крыма к России, была принята на заседании Генассамблеи 27 марта 2014 года. Она подтверждает территориальную целостность Украины и незаконность крымского референдума. Документ также призывает все страны и международные организации «воздерживаться от любых действий, которые можно истолковать как признание» перехода республики в состав России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter