Авторизация
 
  • 04:11 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 04:11 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 04:11 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 04:11 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 

СП «Роснефти» и Statoil начало бурение скважины в Охотском море

162.158.78.241

СП «Роснефти» и Statoil начало бурение скважины в Охотском море
Фото: rosneft.ruСовместное предприятие «Роснефти» и Statoil ASA начало бурение поисковой скважины в Охотском море. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте нефтяной компании.

«”Роснефть” — единственная компания в стране, которая продолжает работу по новым проектам на шельфе, несмотря на крайне сложную внешнюю конъюнктуру, в соответствии со своими лицензионными обязательствами», — отметил в связи с началом работ президент «Роснефти» Игорь Сечин.

В сообщении также отмечается, что скважина «Ульбериканская-1» будет пробурена на одноименной структуре лицензионного участка «Лисянский» на год ранее принятых лицензионных обязательств. Расстояние от порта Магадан до скважины составляет около 420 километров. Вторая скважина проекта «Роснефти» и Statoil запланирована к бурению в течение сезона 2016 года в периметре участка «Магадан-1» в Охотском море.

Полупогружная установка Nanhai-9 поставлена китайской компанией China Oilfield Services Limited (COSL), с которой в сентябре 2015 года совместное предприятие «Роснефти» и Statoil подписали договор на выполнение буровых работ. Установка была транспортирована через Южно-Китайское, Восточно-Китайское, Японское и Охотское моря, преодолев до точки бурения путь свыше 4600 морских миль.

В 2014 году СП пробурило в Карском море арктическую поисково-оценочную скважина «1-Университетская», открывшую газонефтяное месторождение «Победа», подтвердившее перспективы нефтегазоносности севера Карской провинции.

В 2012 году «Роснефть» и Statoil ASA подписали соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым предусмотрено совместное освоение участков российского шельфа, а также участие «Роснефти» в освоении участков норвежского шельфа.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter