Авторизация
 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 03:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 03:01 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 03:01 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Под колесами скоростного поезда во Франции взорвалась петарда

162.158.78.102

Под колесами скоростного поезда во Франции взорвалась петарда
Фото: Erich Hafele / Chromorange / Globallookpress.comНа железнодорожных путях в пригороде Парижа при прохождении скоростного поезда TGV сработало пиротехническое устройство. Об этом сообщает издание Le Parisien.

По его сведениям, сотрудники станции Нуази-ле-Сек (коммуна в 9,5 километрах от Парижа) заметили на путях троих неизвестных. Они положили рядом с рельсами устройства, внешне напоминающие железнодорожные петарды.

Подобная пиротехника используется для подачи сигнала машинисту в случае возникновения опасности и необходимости экстренной остановки состава. При этом, как отметили в SNCF (Французская национальная компания железных дорог), никакой опасности или препятствий для движения поездов не было.

Сотрудники станции успели убрать большинство устройств, однако одно из них сработало при прохождении скоростного поезда. Состав был остановлен на 10 минут, после чего продолжил движение. Поезд не получил никаких повреждений. Пассажиры также не пострадали.

По факту создания угрозы безопасности железнодорожного движения начато расследование. Однако пока нет никаких указаний на то, кто именно установил петарды на железнодорожном полотне.

С момента терактов в Париже в ноябре 2015 года во Франции действует чрезвычайное положение. Как заявлял премьер-министр страны Мануэль Вальс, «ввиду существующей угрозы» власти хотят обеспечить максимальную безопасность в ходе чемпионата Европы по футболу (10 июня-10 июля), а также при проведении велогонки «Тур де Франс» (2-24 июля).

Серия терактов была совершена во французской столице 13 ноября. Смертники устроили ряд взрывов, а также открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter