Авторизация
 
  • 13:05 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:05 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:05 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:05 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Facebook внедрит гендерно нейтральные эмодзи

162.158.79.53

Facebook внедрит гендерно нейтральные эмодзи
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comВ мессенджере Facebook появятся гендерно нейтральные эмодзи, то есть изображения людей, которые не ассоциируются ни с мужским, ни с женским полом. Об этом сообщается на официальной странице мессенджера в соцсети.

Кроме того, в приложении появятся эмодзи, изображающие занятых различной работой женщин. Список профессий в будущем будет дополняться, а пока в него вошли президент, бегун, пловец, серфер и полицейский.




Messenger (@messenger)
01 июня 2016, 21:00
Пользователи также получат возможность выбрать тон кожи человека, изображенного на эмодзи, и поменять цвет его волос. При этом в новой версии каталога смайликов появится рыжий цвет.

Одной из целей нововведения в Facebook назвали стремление представить мир во всем его разнообразии. Как считают в компании, с помощью новых эмодзи пользователям будет проще изображать мир, который их окружает. Смайлики появятся в мессенджере в ближайшие дни.

11 мая компания Google заявила о намерении запустить до конца 2016 года феминистские эмодзи, которые будут отражать ключевую роль женщин в различных сферах жизни и профессиях. По словам авторов, смайлы призваны поддержать гендерное равенство на рабочем месте.

Эмодзи — графический язык, в котором вместо слов используется сочетание картинок. Его используют в соцсетях и мессенджерах. Эмодзи возникли в Японии и быстро распространились по всему миру. Постепенно в эмодзи превратили знаменитостей и известных персонажей. В ноябре 2015 года Финляндия стала первой страной, запустившей официальные эмодзи, олицетворяющие культурные и исторические особенности страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter