Авторизация
 
  • 21:41 – Опекун сериал 2016 1,2,3,4 серии смотреть онлайн 
  • 21:41 – Youtube видео лучшее на сегодня: мужчина ударил кенгуру в челюсть, чтобы отбить свою собаку 
  • 21:41 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 21:41 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 

В Кремле прокомментировали сорвавшийся визит правозащитников в Чечню

162.158.79.42

В Кремле прокомментировали сорвавшийся визит правозащитников в Чечню
Фото: Саид Царнаев / РИА НовостиПресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не считает чрезвычайной ситуацию, при которой члены президентского Совета по правам человека (СПЧ) не смогли встретиться с исполняющим обязанности главы Чечни Рамзаном Кадыровым. Об этом в четверг, 2 июня, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Понимаете, скажем так, это не является нарушением каких-то обязательных регламентов. С бюрократической точки зрения, никаких здесь чрезвычайных ситуаций нет. Регламенты поведения для госчиновников не нарушены», — заявил Песков.

Однако, на его взгляд, развитие этой ситуации будет. «Тема достаточно сенситивная, но не зная деталей: кто отказался от встречи, по каким соображениям, что послужило причиной — я бы не стал ничего говорить. Это было бы неверно», — заметил Песков.

Ранее в четверг, 2 июня, по данным РБК, члены совета по правам человека отменили запланированную встречу с Кадыровым. Правозащитников не устроил отказ исполняющего обязанности главы Чечни принимать в составе делегации его постоянного критика Игоря Каляпина.

«С Кадыровым связывались, и он сказал, что если члены СПЧ планируют посетить республику с Каляпиным, то в таком случае он не сможет обеспечить делегации безопасность. По сути, это была угроза в виде оповещения», — отметил источник РБК в совете. Без гарантий безопасности председатель СПЧ Федотов принял решение отказаться от посещения республики, уточнил собеседник.

Визит правозащитников в Чечню должен был пройти в рамках поездки членов СПЧ на Северный Кавказ. Правозащитники проверят состояние с правами человека в Дагестане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии.

16 марта на главу Комитета по предотвращению пыток (КППП) Игоря Каляпина было совершено нападение в Грозном. Его избили и забросали яйцами. Правоохранительные органы Чечни начали проверку по факту нападения.

9 марта на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. В больницу были госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии. Позднее по факту нападения в Ингушетии возбудили уголовное дело.

В декабре 2014 года на расположенный в Грозном офис Комитета по предотвращению пыток также было совершено нападение. Помещение, занимаемое правозащитниками, было сожжено.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter