Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Украинский журналист рассказал о пророссийских настроениях в Одессе

162.158.78.155

Украинский журналист рассказал о пророссийских настроениях в Одессе
Фото: Денис Петров / РИА НовостиУкраинский журналист Роман Бочкала заявил, что жители Одесской области массово разделяют пророссийские настроения. Об этом он написал в пятницу, 3 июня, на своей странице в Facebook.

«В Одесской области уже третий день. И я вам скажу, повстречал довольно много людей, симпатизирующих России. Не знаю, что тянет этих людей к РФ, но это факт», — отметил Бочкала.

По его словам, значительная часть жителей региона считает, что в конфликте в Донбассе виноваты киевские власти. Кроме того, они выступают против запрета российских фильмов и выражают симпатии к президенту России Владимиру Путину. «Возбудитель ваты (так на Украине пренебрежительно называют людей, отстаивающих пророссийские взгляды — прим. «Ленты.ру») никуда не делся. Он дремлет», — резюмировал журналист.

26 апреля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что на Украине отмечаются все признаки распада государства.

10 апреля в Одессе в День освобождения города произошла драка между пророссийскими и проукраинскими активистами. Поводом стала георгиевская ленточка, надетая одним из представителей так называемого Антимайдана. Участников драки разняли бойцы Нацгвардии, дежурившие на Аллее Славы, они применили слезоточивый газ, были задержаны по одному участнику потасовки с каждой стороны.

20 февраля в Одессе потасовка произошла при закладке памятника Небесной сотне (погибшим участникам событий на Майдане зимой 2014 года — прим. «Ленты.ру»). Причиной драки стало то, что глава Одесского облсовета Анатолий Урбанский выступил перед собравшимися на русском языке.

Крупнейшие столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками Антимайдана) и активистами Евромайдана произошли в Одессе 2 мая 2014 года. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылась в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются исключительно сторонниками Антимайдана.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter