Авторизация
 
  • 03:16 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:16 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:16 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:16 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Назван самый чистый регион России

162.158.78.98

Назван самый чистый регион России
Фото: Александр Устинов / РИА НовостиТамбовская область возглавила экологический рейтинг регионов, подготовленный природоохранной организацией «Зеленый патруль». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившим в «Ленту.ру».

На втором месте в списке оказалась Республика Алтай, на третьем — Белгородская область. В десятку лидеров вошли также Ульяновская область, Алтайский край, Чукотский автономный округ, Чувашская республика, Курская, Томская и Тюменская области.

Почти все лидеры рейтинга сохранили свои позиции по сравнению с весной 2015 года. Исключением стала Тюменская область, которая поднялась на два места.

Несколько регионов продемонстрировали еще лучшую динамику. Например, Смоленская область поднялась сразу на пять, а Калужская – на семь позиций.

Красноярский край по итогам весенних наблюдений прибавил три позиции, поднявшись на 65-е из 87 мест. По словам председателя правления «Зеленого патруля» Андрея Нагибина, рейтинг был скорректирован после внесения в него данных, собранных самой организацией в ходе проекта «Чем дышит Красноярский край?». Они проходили в регионе в марте-апреле 2016 года. В рамках этого проекта экологи убедились, что в Норильске закрывают Никелевый завод — один из основных источников загрязнения.

Наименее благополучной экологическая ситуация признана в Свердловской, Челябинской, Ленинградской областях.

«Зеленый патруль» отслеживает экологическую ситуацию в российских регионах с 2007 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter