Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

ФАС запретила рекламу препаратов «Сиалекс форте» и «Аликапс»

162.158.79.37

ФАС запретила рекламу препаратов «Сиалекс форте» и «Аликапс»
Фото: Alexander Legky / Globallookpress.comФАС запретила рекламу биологически активных добавок (БАД) под марками «Сиалекс форте» и «Аликапс». Соответствующее распоряжение службы размещено на официальном сайте ФАС.

В документе, подписанном заместителем руководителя ФАС Андреем Кашеваровым, обращается внимание территориальных органов службы на необходимость принятия мер по пресечению рекламы «Сиалекс форте» и «Аликапс», в случае ее обнаружения.

Свои действия ФАС объясняет поступившей информацией от Роспотребнадзора об отзыве государственной регистрации препаратов «Сиалекс форте» и «Аликапс».

6 мая стало известно о том, что Роспотребнадзор начал изымать из оборота биологически активные добавки «Сеалекс форте» и «Али капс», предназначенные для укрепления мужской потенции.

БАД обращались на территории Евразийского экономического союза на основании госрегистрации этой продукции в Казахстане, однако в конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики республики регистрацию отозвал.

Ранее в продаже были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие не заявленное при регистрации вещество — тадалафил. Он в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи.

Как отметили в ведомстве, с целью исключения из оборота фальсифицированных БАД Роспотребнадзор дал указания территориальным органам усилить надзор за производством и продажей биологических добавок, а также принять меры по прекращению реализации фальсифицированной продукции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter