Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии

162.158.79.215

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего главу одной из структур «Оборонсервиса» Сергея Дробыша. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает РИА Новости.

Дробыш осужден за посредничество во взятке. В последнем слове он заявил о своем раскаянии и попросил дать ему шанс «вернуться и быть полезным обществу».

Суд признал посредничество Дробыша в передаче взятки в размере 14 миллионов рублей Александру Горшколепову, на тот момент — заместителю департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Тот договорился о получении средств от бизнесмена Андрея Князева за содействие в назначении людей на некоторые должности в структурах военного ведомства.

Ранее, в январе 2016 года, Горшколепов был осужден к семи годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса». По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая 2015 года в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа того же года она была условно-досрочно освобождена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter