Авторизация
 
  • 12:56 – Биатлон спринт мужчины: смотреть онлайн гонку на 10 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон выпуск от 3.12.2016: смотреть онлайн 14 серия на ТНТ 
  • 12:56 – Биатлон спринт женщины: смотреть онлайн гонку на 7,5 км 3 декабря 2016 
  • 12:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия смотреть онлайн выпуск от 03.12.16 

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии

162.158.78.151

Бывший глава одной из структур «Оборонсервиса» получил четыре года колонии
Фото: Илья Питалев / РИА НовостиПресненский суд Москвы приговорил к четырем годам колонии строгого режима бывшего главу одной из структур «Оборонсервиса» Сергея Дробыша. Об этом в пятницу, 3 июня, сообщает РИА Новости.

Дробыш осужден за посредничество во взятке. В последнем слове он заявил о своем раскаянии и попросил дать ему шанс «вернуться и быть полезным обществу».

Суд признал посредничество Дробыша в передаче взятки в размере 14 миллионов рублей Александру Горшколепову, на тот момент — заместителю департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны. Тот договорился о получении средств от бизнесмена Андрея Князева за содействие в назначении людей на некоторые должности в структурах военного ведомства.

Ранее, в январе 2016 года, Горшколепов был осужден к семи годам и девяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Горшколепов пришел в Минобороны после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал заместителем главы департамента. Ранее подразделением руководила Евгения Васильева, основная фигурантка дела «Оборонсервиса». По словам одного из подчиненных, Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством Васильевой, «коррупционерами» и обещал «навести порядок».

Васильеву 8 мая 2015 года в числе прочих фигурантов дела «Оборонсервиса» приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. 25 августа того же года она была условно-досрочно освобождена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter