Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами

173.245.54.63

Порошенко рассказал о страхе Киева перед крымскими татарами
Фото: Сергей Харченко / Zumapress / Globallookpress.comПрезидент Украины Петр Порошенко считает, что крымские татары помогут Киеву в борьбе за возвращение Крыма, хотя ранее власти страны их боялись. Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции, прошедшей в пятницу, 3 июня, сообщает ТАСС.

«Все президенты [Украины] и вся власть боялись их, но это все зря. Надо этому народу больше доверять, он форпост "украинскости" в Крыму», — сказал Порошенко.

18 мая украинский президент пообещал, что в ближайшее время инициирует внесение изменений в Конституцию страны, в которых будет прописано право крымских татар на национальную автономию на полуострове.

По его словам, подготовкой изменений Основного закона займутся члены Конституционной комиссии и представители запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа». Они войдут в специальную рабочую группу.

Лидер меджлиса, депутат Верховной Рады Рефат Чубаров потребовал от президента Украины создать крымско-татарскую автономию 17 мая. В марте он анонсировал законопроект о Крымской автономии, «которая создается на основе права коренного народа на самоопределение». Чубаров объявил о двух проектах нормативных актов: закон о статусе крымско-татарского народа на Украине и внесение дополнений и изменений в конституцию страны.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter