Авторизация
 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 07:06 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 
  • 07:06 – Х-фактор-7: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 
  • 07:06 – ТНТ Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть онлайн 14 выпуск от 3 12 2016 

В Чикаго россиянку арестовали за вывоз своего ребенка из США

173.245.54.63

В Чикаго россиянку арестовали за вывоз своего ребенка из США
Фото: Terry Harris / ZUMA / Globallookpress.comРоссиянку арестовали в США за то, что два года назад она вывезла из страны дочь, которая также является гражданкой России. Об этом в пятницу, 3 июня, в своем аккаунте Twitter сообщает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Омбудсмен уточнил, что американские власти не чинили препятствий для вывоза ребенка, но теперь суд штата Иллинойс посчитал необходимым вернуть девочку в США. Он также указал, что МИД России и посольство страны в Вашингтоне оказывают россиянке и ее дочери необходимую поддержку.

По данным Life, Ольгу Пиманову арестовали 19 мая, сразу после возвращения в Чикаго, в аэропорту. «Ко мне подошли два шерифа в штатском, показали ордер, надели наручники и бросили в тюрьму по обвинению в краже человека. Я попала в камеру к убийцам и людям, совершившим другие тяжкие преступления», — рассказала женщина. В США она приехала одна.

По ее словам, она родила ребенка в России, растила его одна. В возрасте семи месяцев ее дочери потребовалась сложная операция, и она отвезла девочку в США, где жил ее молодой человек. Вскоре женщина вышла за него замуж, а еще через год они развелись. После этого мать с дочерью вернулись в Россию.

Через некоторое время бывший муж Ольги подал иск в суд, заявив, что является отцом девочки, хотя его имя и не фигурирует в ее свидетельстве о рождении и нет других документов, которые бы подтвердили его слова. Тем не менее Ольге пришлось провести в тюрьме пять дней, прежде чем адвокату удалось добиться для нее домашнего ареста.

Женщина добавила, что у бывшего мужа нет оснований для иска, так как он не является отцом ребенка.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter