Авторизация
 
  • 13:41 – Любовница Ильи Яббаров угрожает Кате Кауфман. Видео 
  • 13:41 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:41 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:41 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

«Единая Россия» определилась с подготовкой списка кандидатов на выборы в Госдуму

162.158.78.167

«Единая Россия» определилась с подготовкой списка кандидатов на выборы в Госдуму
Фото: «Единая Россия»Участники предварительного голосования (праймериз) «Единой России», ставшие лидерами в одномандатных округах и одновременно выдвигавшиеся по спискам в своих регионах, будут выдвинуты преимущественно в одномандатных округах. Об этом заявил секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов, сообщается на сайте партии.

«Как вы знаете, многие наши коллеги — участники предварительного голосования выдвигали свои кандидатуры и по одномандатному округу и по региональному списку. При этом в тридцати двух регионах, где границы субъекта совпадают с границами одномандатного округа, был один бюллетень без деления выдвижения по округу и списку. 56 участников предварительного голосования стали лидерами в своих одномандатных округах и заняли высокие позиции в своих региональных списках», — пояснил председатель федерального оргкомитета ЕР. Неверов уточнил, что решение по 32 регионам, где границы одномандатного округа совпадают с границами субъектов, будет принято на заседании следующего оргкомитета.

Секретарь генсовета «Единой России» сообщил, что рассматривается возможность выдвижения и по спискам, и по одномандатным округам по ряду кандидатов. В частности, речь идет о спикере Госдумы Сергее Нарышкине, руководителе фракции ЕР в парламенте Владимире Васильеве и самом Неверове. Аналогичное решение принято в отношении директора «Государственного музея-заповедника М.А. Шолохова» в Ростовской области Александра Шолохова, космонавта Максима Сураева, президента образовательного холдинга «Наследник» Любови Духаниной и олимпийской чемпионки Ирины Родниной.

Помимо этого, принято решение, что только по одномандатным округам съезду партии будут предложены кандидатуры Игоря Дивинского, Ирины Соколовой в Санкт-Петербурге, Дмитрия Юркова в Архангельской области, Мартина Шаккума, Владимира Кононова и Елены Серовой в Московской области, Владимира Афонского в Тульской области, Татьяны Цыбизовой в Волгоградской области, Ольги Казаковой в Ставропольском крае и других участников праймериз.

Еще нескольких участников предлагается выдвинуть только по региональному списку. Это, например, депутат Госдумы Николай Валуев и пензенская активистка Анна Кузнецова.

Неверов также заявил, что рассмотрение обращений, которые поступили в оргкомитет по проведению праймериз, состоится 8 июня. Для рассмотрения жалоб в мае была сформирована рабочая группа под руководством члена федерального оргкомитета Максима Руднева.

Предварительные выборы «Единой России» прошли по всей стране 22 мая. По их итогам партия намерена сформировать федеральную часть списка кандидатов в депутаты Госдумы для участия в парламентских выборах 18 сентября. В праймериз приняло участие более 10 миллионов человек.

Это первое в истории страны предварительное голосование такого масштаба.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter