Авторизация
 
  • 08:31 – Британцы паникуют: роботы лишат работы профессиональных каменщиков 
  • 08:30 – На ножах-2: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 08:30 – На чемпионате России по биатлону сегодня день эстафет 
  • 08:08 – Сегодня в Украине ожидается резкое потепление 

Против гонщиков на Gelandewagen возбудили еще одно дело

162.158.79.83

Против гонщиков на Gelandewagen возбудили еще одно дело
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиСледственный комитет России возбудил еще одно уголовное дело против гонщиков на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen. На сей раз молодых людей подозревают в угрозе применения насилия в отношении представителей органов власти, рассказал официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Его слова приводит ТАСС.

Уголовное дело в отношении Абдувахоба Маджидова, находившегося за рулем внедорожника в момент гонок, и собственника автомобиля — Руслана Шамсуарова, сына старшего вице-президента нефтяной компании «Лукойл» было возбуждено 31 мая. Им вменялось «Хулиганство» и «Оскорбление представителя власти».

30 мая в Следственном комитете начали проверhttps://lenta.ru/news/2016/05/30/proverim/ку по факту оскорбления сотрудников московской полиции участниками гонки. Представитель СКР отметил, что молодые люди на Gelandewagen нарушали правила дорожного движения, бравируя этим перед сотрудниками полиции. При этом они транслировали видеозапись происходящего в одной из социальных сетей, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.

Это произошло после того, как прокуратура вновь прекратила дело о хулиганстве в отношении гонщиков на внедорожнике по статье «Хулиганство».

23 мая шесть экипажей ДПС пытались остановить Mercedes-Benz Gelandewagen за нарушения ПДД. Водитель иномарки ехал на высокой скорости, пересекал двойную сплошную полосу и выезжал на пешеходные зоны. Погоню молодые люди транслировали в Periscope, а затем бросили машину и попытались сбежать.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter