Авторизация
 
  • 11:02 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:02 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:01 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:01 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Белоруссия назвала учения НАТО вызовом Союзному государству

162.158.78.121

Белоруссия назвала учения НАТО вызовом Союзному государству
Фото:Czarek Sokolowski / APЗаместитель министра иностранных дел Белоруссии Евгений Шестаков назвал военные учения НАТО вблизи границ страны вызовом Союзному государству, требующим адекватных мер реагирования. Об этом он заявил в интервью кубинскому информагентству Prensa Latina, стенограмма которого опубликована на сайте белорусского МИД.

«Мероприятия, проводимые НАТО или под эгидой НАТО вблизи наших границ — а с государствами Североатлантического альянса у нас более 1200 километров общей границы, — а также наращивание соответствующей инфраструктуры, хотя на данный момент и не расцениваются как прямая военная угроза, не воспринимаются нами позитивно», — заметил Шестаков. Он также назвал действия НАТО угрозой дестабилизации и без того шаткой архитектуры безопасности во всем европейском регионе.

Замглавы МИД отметил, что Минск не разделяет стремление некоторых стран привлечь на свою территорию дополнительные иностранные военные объекты и силы. «Исходим из того, что такие действия ослабляют безопасность конкретного государства», — пояснил чиновник.

Евгений Шестаков прибыл на Кубу 2 июня. Его рабочий визит продлится до 5 июня.

С 3 по 19 июня на Балтике пройдут учения военно-морских сил НАТО Baltops 2016. В них примут участие ВМС 18 союзников и партнеров альянса, в том числе 50 кораблей, 60 самолетов и 4500 человек.

Учения НАТО «Анаконда-16» с участием самолетов, кораблей, военной техники и 31 тысячи военных из 18 стран состоятся 7-17 июня на территории Польши. Они станут крупнейшими в истории страны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter