Авторизация
 
  • 03:34 – Валерий Блюменкранц едва ли не силой закрыл Тате рот. Видео 
  • 03:34 – 15-летняя американка с лишним весом поражает успехами в балете 
  • 03:34 – Спасение слонов: Женщина провела всю свою жизнь сохраняя жизни животным 
  • 03:34 – Хороший парень: смотреть 1 серию онлайн (эфир от 27.03.2017) 

Полиция разогнала митинг против перекрывших проход к морю аттракционов в Алуште

162.158.78.184

Полиция разогнала митинг против перекрывших проход к морю аттракционов в Алуште
Фото: «Примечания»Полиция в крымском городе Алушта разогнала митинг, участники которого выступали против установки на набережной аттракционов, закрывающих жителям проход к морю. Об этом «Нашей газете» рассказал очевидец произошедшего Геннадий Фролов.

По его словам, в акции, начавшейся утром в субботу, 4 июня, участвовали около 50 человек. Появившиеся на месте мероприятия силовики задержали организаторов митинга и увезли их в отделение полиции.

Как пишут «Примечания», заявка на проведение акции не была согласована с городскими властями. Издание поясняет, что активисты хотели митинговать непосредственно на месте застройки, а администрация предлагала провести мероприятие в другом месте. Тогда организаторы решили провести акцию как встречу с депутатом горсовета Павлом Степанченко, так как для общения населения с законодателями предварительное согласование с местными органами власти не требуется.

Однако встреча длилась не более пяти минут: как только Степанченко объявил ее открытой, сотрудники полиции схватили его и потащили к своему автомобилю. Собравшиеся жители оцепили машину, не давая ей проехать. В ответ один из полицейских, как отмечают «Примечания», послал их «на Майдан», а граждане стали называть стражей порядка жандармами и бандеровцами.

Работникам полиции все же удалось выехать с места встречи в сторону отделения. Участники мероприятия в свою очередь остались для того, чтобы собрать подписи под петицией против загромождения набережной.

В мае глава Крыма Сергей Аксенов предложил запретить строительство в стометровой прибрежной зоне. Он охарактеризовал сложившуюся в регионе ситуацию как «тихий ужас», поскольку нарушаются градостроительные, экологические и прочие нормы.

Строительством на территории городских парков, а также в прибрежной зоне обеспокоены и жители других населенных пунктов Крыма, в частности, Ялты. Активисты постоянно пишут обращения на эту тему в различные инстанции. В сентябре 2015-го во время визита президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони на полуостров к главе государства обратился местный житель с просьбой также обратить внимание на «разграбление ялтинских парков».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter