Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Священники сорвали международный рок-фестиваль в Тбилиси

162.158.78.106

Священники сорвали международный рок-фестиваль в Тбилиси
Фото: страница группы Jinjer в FacebookНачавшийся в Тбилиси двухдневный фестиваль рок-музыки Tbilisi JAM Fest 2016 был сорван вскоре после начала священнослужителями из соседнего монастыря вместе с паствой, передает портал «Грузия Online».

По словам одного из участников фестиваля, священнослужители и прибывшие вместе с ними граждане требовали прекращения концерта. Они заявляли, что рядом расположено кладбище и звук музыки доносится до церкви. Монастырь расположен примерно в километре от места проведения фестиваля.

На место прибыла полиция, в результате чего удалось избежать физического столкновения, добавил очевидец.

До этого в ходе концерта погас свет. В энергокомпании заявляют, что ничего не знают о причинах прекращения подачи электроэнергии. Организаторы предполагают, что и это дело рук протестовавших священнослужителей.

Организаторы заявили, что фестиваль, возможно, будет перенесен на другое место.

«Произошел очень неприятный, позорный факт. Да, фестиваль, можно сказать, сорван священниками, более подробную информацию мы распространим позже», — сообщил РИА Новости один из ассистентов организатора мероприятия.

Выступающая на тот момент группа Jinjer написала на своей странице в Facebook, что сожалеет о том, что «в стране, которая кажется цивилизованной, религия обладает большей властью, чем закон».

«Несмотря на то, что у фестиваля были все необходимые разрешения от местных властей, фанатики просто перерезали электричество. Самым шокирующим было то, что полиция просто стояла в стороне и наблюдала», — говорится в сообщении.

В фестивале, который был запланирован 4-5 июня на окраине Тбилиси, в ЗАГЭС, должны были принять участие известные рок-коллективы из Швеции, Израиля, Украины, Армении и Азербайджана.

Грузинские священнослужители и ранее участвовали в подобных скандалах. В мае 2013 года несколько десятков геев, лесбиянок и им сочувствующих предприняли попытку провести гей-парад. Однако более десяти тысяч местных жителей, возглавляемых духовными лицами, сорвали планы гомосексуалов, причем вели себя при этом крайне агрессивно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter