Авторизация
 
  • 02:26 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 02:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В Совфеде призвали уделять внимание реальным шагам Германии

162.158.79.137

В Совфеде призвали уделять внимание реальным шагам Германии
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиВ Совете Федерации считают, что стоит уделять внимание реальным шагам Германии, а не признанию России соперником. Такое мнение выразил в воскресенье, 5 июня, член комитета по международным делам Игорь Морозов, передает «Говорит Москва».

По его словам, «Белая книга» — это «размышление о том, что происходит во внешней политике Германии». Морозов считает, что новая позиция является лишь одной из многих точек зрения германского истеблишмента.

«Например, министр иностранных дел [Франк-Вальтер] Штайнмайер не раз высказывался за снятие или, по крайней мере, рассмотрение вопроса о снятии санкций», — сказал сенатор. Он отметил, что фракция левых также конкретно выступает в парламенте за восстановление в полном объеме экономических отношений с Россией.

Морозов отметил, что ситуация в Европе меняется, постоянно поднимается вопрос снятия или ослабления антироссийских санкций. «Я думаю, что вот эта тенденция возобладает скорее и сильнее, нежели чем перевод России из категории стратегического партнера в соперники», — отметил он.

«Точка вот этого дна разрушения отношения между Европой и Россией американцами уже пройдена. И я полагаю, что уже в этом году мы будем свидетелями больших положительных изменений в наших отношениях», — заключил сенатор.

Ранее в обновленную редакцию германской «Белой книги» — документа для высшего руководства, посвященного политике безопасности и угрозам государства, — было внесено изменение статуса России с партнера на соперника. В качестве обоснования Берлин указывает на действия Москвы, направленные на «насильственное обеспечение своих интересов» в Крыму и на востоке Украины, «нарушение международного права», «одностороннее изменение границ».

Документ не обновлялся с 2006 года. Изменения кабинет министров Германии должен рассмотреть до летних каникул.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter