Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

В Алеппо начались бои с применением бронетехники

162.158.78.155

В Алеппо начались бои с применением бронетехники
Фото: Globallookpress.comБоевики террористической организации «Джебхат ан-Нусра» и вооруженных формирований «Ахрар аш-Шам» подвергли минометному обстрелу позиции правительственных войск в нескольких кварталах сирийского города Алеппо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики.

По его словам, боевики подвергают обстрелам из стрелкового и артиллерийского вооружения курдский квартал Алеппо Шейх- Максуд и позиции правительственных войск в районе населенного пункта Хандрат. Ночью боевики террористических группировок вели интенсивный минометный огонь из района торгового центра Кастелло и населенного пункта Мухаим-Хандрат по жилым кварталам города в северном Алеппо.

Для обстрелов жилых районов, позиций правительственных войск боевики использовали бронетехнику и большое количество боеприпасов. По словам представителя Центра, в результате обстрела квартал Шейх-Максуд подвергся значительным разрушениям, погибли и пострадали десятки мирных жителей.

Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и тем, что отряды «Джебхат ан-Нусры» находятся в тех же районах, что и формирования так называемой умеренной оппозиции, террористы осуществили перегруппировку сил, пополнили запасы вооружения и боеприпасов и приступили к активным действиям, добавил эксперт..

С мая в Сирии наблюдается активизация боевиков группировок, не присоединившихся к режиму перемирия, заключенному 27 февраля. В частности, бойцы «Исламского государства» атакуют район Пальмиры, ранее освобожденный сирийской армией.

Россия с сентября 2015 года оказывает помощь сирийской армии в борьбе с террористическими группировками, в частности с «Исламским государством». В середине марта 2016 года Москва начала вывод основной части воинского контингента.

Организации «Джебхат ан-Нусра» и «Исламское государство» признаны террористическими и запрещены в РФ в соответствии с решением Верховного суда АКПИ 14-1424 от 29 декабря 2014 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter