Авторизация
 
  • 18:43 – Склифосовский. Реанимация 13 серия 14 серия 25.01.2017 смотреть онлайн 
  • 18:43 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 18:43 – Нацсовет по ТВ отказал в продлении лицензии телеканалу "112 Украина" 
  • 18:43 – Поступок Евгения Руднева должен удивить Либерж Кпадону 

В Госдуме поддержали законопроект о декриминализации экономических преступлений

162.158.79.233

В Госдуме поддержали законопроект о декриминализации экономических преступлений
Фото: Владимир Федоренко / РИА НовостиКомитет Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении президентский законопроект о декриминализации ряда преступлений в экономической сфере. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщает ТАСС.

Согласно пояснительной записке, законопроект, вносящий поправки в уголовный кодекс, будет способствовать созданию делового климата в стране и сокращению рисков ведения предпринимательской деятельности.

По данным агентства, члены профильного комитета в большинстве поддержали законопроект. Глава комитета Павел Крашенинников предложил вынести инициативу на обсуждение в Госдуму 14 июня.

В то же время зампред комитета Юрий Синельщиков (КПРФ) заявил, что представители компартии не готовы поддержать данный законопроект. «Мы исходим из того, что сейчас несвоевременно говорить о гуманизации, когда преступность растет», — подчеркнул парламентарий.

Владимир Путин 26 мая внес в нижнюю палату парламента поправки в ряд статей, посвященных преступлениям в сфере предпринимательства. В частности, глава государства предложил дополнить статью 159 УК РФ («Мошенничество») пятой частью («Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба»).

Согласно инициативе, за это преступление предусмотрен штраф от 300 тысяч рублей до лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового. При этом значительным будет считаться ущерб более 10 тысяч рублей, крупным — более трех миллионов рублей, а особо крупным — свыше 12 миллионов рублей.

Сейчас пороги по этой статье УК составляют 2,5 тысячи, 250 тысяч и один миллион рублей соответственно. Таким образом президентские поправки смягчают условия ведения бизнеса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter