Авторизация
 
  • 17:49 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 23.01.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 23 января 
  • 17:49 – Более 350 тысяч долларов на «русскую весну»: Кремль не жалел денег для Украины 
  • 17:48 – Трамп отреагировал на акции протеста, которые прошли после инаугурации 
  • 17:48 – Гражданский брак 11 12 серия смотреть онлайн 

Против угнавших «Чайку» у подчиненных Чайки возбуждено дело

172.68.65.120

Против угнавших «Чайку» у подчиненных Чайки возбуждено дело
Кадр: видео L!FEГлавное управление МВД России по Москве возбудило уголовное дело в отношении двух угонщиков автомобиля «Чайка», принадлежащего Генпрокуратуре. Об этом в понедельник, 6 июня, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы столичного главка полиции Софья Хотина.

«В настоящее время полицией установлено, что "Чайка" была ранее похищена. Задержанные проверяются на причастность к хищению автомобиля. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ ("Неправомерное завладение автомобилем"). Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ», — рассказала Хотина.

Ранее, 5 июня, сотрудники ДПС остановили на Кожевнической улице автомобиль «Чайка», светопропускание стекол которого не соответствовало требованиям. «Водитель и пассажир находились в состоянии, внешне схожем с алкогольным опьянением, документов, удостоверяющих личность, и на автомашину при себе они не имели, от прохождения медицинского освидетельствования отказались», — отметили в пресс-службе. Во время разбирательства пассажир пересел за руль автомобиля и попытался скрыться, за ним началась погоня с участием двух экипажей ДПС. Задержать нарушителя удалось на Моховой улице, прострелив заднее колесо машины.

Позже в тот же день выяснилось, что раритетный автомобиль принадлежит Генпрокуратуре России, которую возглавляет Юрий Чайка. По словам представителя ведомства, машина проходила техосмотр в сервисе и на неделе должна была вернуться в гараж. «По нашей информации, двое мастеров этого сервиса взяли ее покататься. На каких основаниях — непонятно», — уточнил он.

Сотрудники автосервиса при этом заявили, что, если машина числится у них в базе, они не могут препятствовать выезду, так как шлагбаум открывается автоматически.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter