Авторизация
 
  • 15:41 – Дом2 4592 Вечерний / Ночной (05 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:41 – Дом2 Lite 4592 Дневной эфир 05122016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – Жить здорово на Первом выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:41 – О самом главном сегодняшний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

Мэр Львова потребовал от Порошенко объявить в городе чрезвычайную ситуацию

162.158.78.144

Мэр Львова потребовал от Порошенко объявить в городе чрезвычайную ситуацию
Фото: Павел Паламарчук / РИА НовостиМэр Львова Андрей Садовый потребовал от президента Украины Петра Порошенко объявить в городе чрезвычайную ситуацию из-за пожара на близлежащей свалке. Об этом во вторник, 7 июня, градоначальник написал на своей странице в Facebook.

«Направляю обращение к главе государства и премьер-министру с просьбой об объявлении Львова и сел Малехово и Великие Грибовичи зоной чрезвычайной экологической ситуации», — отметил Садовый.

Он добавил, что власти должны срочно решить три главные задачи, передает пресс-служба градоначальника. Первая — нахождение нового места для вывоза мусора из Львова и устранение экологической угрозы для города. Вторая — рекультивация Грибовической свалки и строительство завода глубокой переработки мусора. Третья — расследование обстоятельств пожара. «Есть все признаки умышленного поджога полигона, который привел к смерти людей и экологической угрозы», — отметил Садовый.

Ранее 7 июня свалка, расположенная в селе Великие Грибовичи в 10 километрах от Львова, снова начала дымить, сообщает телеканал «112 Украина». По словам экологов, при горении пластика на помойке загрязняется диоксинами и канцерогенами окружающая среда, что влияет на почки, органы дыхания и является причиной онкологических заболеваний.

Пожар на свалке в Великих Грибовичах произошел 29 мая. Спасатели тушили возгорание более суток. Вечером 30 мая на свалке сошел оползень мусора объемом более 100 тысяч кубометров. В результате под завалом оказалось 4 человека. Тела троих спасателей были найдены, поиски еще одного коммунальщика продолжаются.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter