Авторизация
 
  • 06:51 – Биатлон 2017 новости: мужчины завоевали бронзу в сегодняшней эстафете 
  • 06:50 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 
  • 06:50 – Мадонна послала матом Дональда Трампа в прямом эфире CNN 
  • 06:50 – Дом 2 новости слухи на 6 дней раньше: у Ольги Бузовой проблемы с губами, Кристина Дерябина раскрыла секрет Глеба Жемчугова, фото и видео 

Пушков увидел у Совета Европы политическое косоглазие

162.158.79.161

Пушков увидел у Совета Европы политическое косоглазие
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter ответил на критику России со стороны Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы.

«Политическое косоглазие: в Совете Европы осудили Россию за "нехватку толерантности", а об Украине с ее пытками молчат: видно, считают толерантной», — написал он.

«В Европе, на глазах у комиссии и других европейских организаций, мы видим, какой степени нетолерантности, нетерпимости и ультранационализма достигли на Украине. Но Украина остается неприкасаемой», — заметил политик в беседе с ТАСС.

Он напомнил, что недавно ООН обвинила Украину в доказанных фактах пыток. «Как на это реагирует Совет Европы? Мы не слышим ни одного заявления», — отметил Пушков.

Как сообщил во вторник, 7 июня, «Коммерсантъ», в своем заключении ЕКРИ пришла к выводу, что Россия не выполнила ряд рекомендаций, которые комиссия вынесла в докладе в 2013 году. В частности, тогда предлагалось «восстановить программу, посвященную толерантности в обществе». Кроме того, рекомендовалось пересмотреть определение экстремизма в законе «О противодействии экстремистской деятельности», чтобы оно распространялось только «на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием».

3 июня британская газета Times со ссылкой на помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича писала, что Служба безопасности Украины (СБУ) проводит массовые задержания сторонников ополченцев и систематически пытает их. В СБУ отрицают подлинность заявлений, содержащихся в докладе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter