Авторизация
 
  • 12:07 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 12:07 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 12:07 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 12:07 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Меркель назвала турецкие претензии по поводу резолюции о геноциде «непонятными»

162.158.78.178

Меркель назвала турецкие претензии по поводу резолюции о геноциде «непонятными»
Фото: Maurizio Gambarini / DPA / Globallookpress.comПретензии и обвинения, поступающие со стороны Турции в адрес депутатов немецкого бундестага после принятия резолюции о геноциде армян, озадачили канцлера Германии Ангелу Меркель. Об этом во вторник, 7 июня, заявила глава немецкого правительства после переговоров с азербайджанским лидером Ильхамом Алиевым, передает Reuters.

«Все без исключения депутаты бундестага свободно избраны, и поэтому заявления турецкой стороны я считаю непонятными», — сообщила Меркель, отметив при этом, что «продолжит выступать за налаживание прямых контактов между Ереваном и Анкарой».

2 июня депутаты парламента Германии одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В резолюции, в частности, говорится, что уничтожение армян в Османской империи во время Первой мировой войны было «крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».

Турецкие власти остро отреагировали на это решение бундестага. Так, Эрдоган высказывал мнение, что одобрение резолюции окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в свою очередь заявлял, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби».

Помимо этого, депутаты немецкого бундестага, имеющие турецкие корни, стали получать в свой адрес угрозы за то, что поддержали принятие резолюции о геноциде.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter