Авторизация
 
  • 03:09 – Истерика Лизы Полыгаловой напугала многих. Видео 
  • 03:09 – Савченко в ДНР: Украина шокирована правдой о скором госперевороте в стране (ВИДЕО) 
  • 03:09 – ЛавЛавCar: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 03:09 – Жеребьевка 1/8 Лиги Европы 2016/2017 результаты: итоги, видео, где «Краснодар» и «Ростов» 

В Иннополисе стартовал ЦИПР-2016

162.158.78.142

В Иннополисе стартовал ЦИПР-2016
Фото: страница «ЦИПР Конференция» в FacebookВ Иннополисе 7 июня начался форум «Цифровая индустрия промышленной России — 2016» — первая в России ИТ-конференция, обеспечивающая площадку для диалога представителей промышленности, профессионалов отрасли, оборонного комплекса и венчурных инвесторов. Ожидается, что за три дня конференцию посетят более трех тысяч человек. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В сообщении отмечается, что конференция будет продлится до 10 июня 2016. В рамках 45 панельных сессий и 12 специальных мероприятий на конференции выступят 270 докладчиков, в том числе министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов, помощник президента по проблемам интернета Герман Клименко, руководители профильных министерств, а также крупнейших промышленных холдингов и корпораций.

Всего в ЦИПР-2016 примут участие более 100 российских и международных компаний, среди которых «Почта России», Siemens, «Максима Телеком», SAP, ОПК, «Вертолеты России», ОСК, Техмаш. Местом проведения форума выбран Иннополис, первый российский город, построенный в 21 веке для создания уникальной экосистемы, способствующей развитию индустрии ИТ и высоких технологий в РФ.

«Отрасль электронной промышленности является одной из наиболее быстрорастущих и перспективных. Мы определили порядка семи приоритетных направлений в сфере автоматизации, робототехники, IT, систем управления, телеком оборудования, которые имеют серьезный потенциал роста в рамках новой стратегии развития госкорпорации», — заявил индустриальный директор электронного кластера корпорации «Ростех» Сергей Куликов. «У ЦИПРа есть потенциал стать одной из крупнейших площадок, которая позволяет объединить в одном месте разработчиков, потребителей и заказчиков, а также государственные институты, которые отвечают за формирование госпрограмм и создают условия развития ряда отраслей на законодательном уровне», — подчеркнул Куликов.

Город Иннополис открыт вблизи Казани. Его площадь составляет около 2,7 тысячи гектаров, он рассчитан на проживание 150 тысяч человек. Инвестиции в создание города в общей сложности составят 650 миллиардов рублей. Строительства города было начато в 2012 году с распоряжения премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Спустя три года, в 2015 году город был открыт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter