Авторизация
 
  • 03:36 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 03:36 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 

«Донстрой» начал снос конструктивистского квартала «Погодинская» в Москве

172.68.65.108

«Донстрой» начал снос конструктивистского квартала «Погодинская» в Москве
Фото: Михаил Джапаридзе / ТАССДевелоперская компания «Донстрой» 6 июня приступила к сносу конструктивистского квартала «Погодинская» в районе Хамовники в Москве, сообщили Rambler News Serviceместные жители. На его месте девелопер намерен построить вторую очередь элитного жилого комплекса.

В январе 2016 года общественное движение «Архнадзор» потребовало отозвать ордер на снос конструктивистского поселка, построенного в конце 1920-х годов по проекту архитекторов Волкова, Островского и Бибикова. Здания образуют единый ансамбль со знаменитым клубом «Каучук». Член Совета при президенте по культуре и искусству, координатор движения «Архнадзор» Константин Михайлов пояснил агентству, что в середине мая Москомнаследие отказало признать квартал памятником культуры.

В официальном заявлении застройщика отмечается, что все необходимые документы для проведения строительных работ у него имеются.

По мнению председателя центрального совета ВООПИК, члена Совета при президенте по культуре и искусству Галины Маланичевой, в архитектурно-планировочной структуре города, и особенно в районе Хамовники, квартал играет определенную роль, однако «по качеству самих домов и по качеству жизни в них можно сказать только плохое».

«Данные дома являются примером конструктивизма только по времени постройки, строили их архитекторы с неизвестными фамилиями. Если бы квартал "Погодинская" был ценным, его включили бы в реестр для сохранения как объект культурного наследия», — считает Маланичева.

По мнению историка архитектуры Михаила Коробко, дома в стиле конструктивизма не определяют облик Москвы, даже те из них, которые признаны памятниками культурного наследия.

В апреле 2015 года в научно-техническом заключении о состоянии квартала НИЦ «Строительство» рекомендовал выполнить демонтаж зданий квартала «Погодинская» в связи с потерей прочности основных несущих элементов зданий и экономической нецелесообразностью их капремонта.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter