Авторизация
 
  • 07:10 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 07:10 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 07:10 – Певица Слава эротично сверкнула грудью 
  • 07:00 – Инаугурация Дональда Трампа, когда: во сколько смотреть онлайн, время начала, где будет в России прямая трансляция 

В Одессе «Правый сектор» заблокировал суд из-за дела о Доме профсоюзов

172.68.65.60

В Одессе «Правый сектор» заблокировал суд из-за дела о Доме профсоюзов
Кадр: видео «ТАЙМЕР Одесса» / YouTubeАктивисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» (ПС) устроили потасовку на судебном заседании по делу о пожаре в Доме профсоюзов, а затем заблокировали здание суда. Об этом во вторник, 7 июня, передает «Корреспондент.net» со ссылкой на сообщения членов ПС в соцсетях.

Представители организации устроили акцию протеста из-за постановления апелляционного суда Одессы об изменении меры пресечения на домашний арест одному из фигурантом дела — гражданину России Евгению Мефедову.

«Прямо в зале заседаний возникли первые столкновения патриотов с силовиками», — говорится в заявлении ПС. При этом в помещении находилось около 40 активистов.

Расследование украинских властей по делу о пожаре в одесском Доме профсоюзов неоднократно критиковалось международными организациями. 3 июня в Управлении Верховного комиссара ООН по правам человека заявили, что расследованию мешают посягательства на независимость суда. В январе правозащитная организация Human Rights Watch указала на отсутствие должного прогресса в установлении причин гибели людей.

В ноябре 2015-го националисты вынудили судей Малиновского суда Одессы уйти в отставку. Причиной давления стало принятие ими решения об освобождении под залог пятерых обвиняемых по делу о пожаре.

2 мая 2014 года в Одессе прошли столкновения между сторонниками федерализации Украины (участниками «Антимайдана») и активистами Евромайдана. В ходе беспорядков часть пророссийских активистов укрылись в Доме профсоюзов, который был подожжен. По официальным данным, погибли 48 человек, свыше 200 пострадали. Власти признали зачинщиками столкновений и беспорядков более 20 человек. Половина из них арестована, причем все они являются сторонниками федерализации Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter