Авторизация
 
  • 13:57 – Голос країни-7: Наталья Могилевская удивила тренеров проекта (видео) 
  • 13:57 – Модный приговор выпуск (23.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 
  • 13:57 – О самом главном последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 13:56 – Дом2 4641 Вечерний и Ночной 23/01/2017 смотреть онлайн 

Турецкого дипломата вызвали в МИД Германии для объяснений

172.68.65.108

Турецкого дипломата вызвали в МИД Германии для объяснений
Фото: WikipediaВ МИД Германии был приглашен высокопоставленный турецкий дипломат, чтобы обсудить реакцию Анкары на резолюцию парламента, объявившую массовые убийства армян в Османской империи в 1915 году геноцидом. Об этом сообщает Reuters.

«В ходе обсуждения были подчеркнуты традиционно тесные и доверительные отношения между Германией и Турцией. Было разъяснено, что последние комментарии на решение немецких законодателей противоречат этому и встречены с непониманием», — отметил чиновник МИД.

2 июня немецкие депутаты одобрили резолюцию, признающую геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году. В документе, в частности, говорится, что уничтожение армян во время Первой мировой войны было «крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».

Власти Турции остро отреагировали на это решение бундестага. Так, президент Реджеп Тайип Эрдоган высказывал мнение, что одобрение резолюции окажет серьезное воздействие на отношения Анкары и Берлина. Премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби».

Депутаты немецкого бундестага, имеющие турецкие корни, стали получать в свой адрес угрозы за то, что поддержали принятие резолюции о геноциде.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, комментируя реакцию Анкары, заявила, что все без исключения депутаты бундестага свободно избраны. «И поэтому заявления турецкой стороны я считаю непонятными», — подчеркнула она.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter