Авторизация
 
  • 02:38 – Стали известны новые технические параметры для Hyundai Solaris 2017 для россиян 
  • 02:38 – Обновленная Skoda Octavia получила новые моторы и цены для России 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 

Антонио Маррас создал капсульную коллекцию в честь выставки Бакста

162.158.79.137

Антонио Маррас создал капсульную коллекцию в честь выставки Бакста
Фото: BoscoИтальянский дизайнер Антонио Маррас, создатель бренда Antonio Marras, создал капсульную коллекцию коктейльных и вечерних платьев, приуроченную к открытию выставки «Лев Бакст / Leon Bakst. К 150-летию со дня рождения» в ГМИИ имени Пушкина. Для декора нарядов использована ручная работа — аппликация, цветы из ткани и вышивка бисером, характерные для творчества Льва Бакста, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я чрезвычайно впечатлен творчеством Бакста и вообще в целом «Русскими сезонами» Дягилева. Они перевернули европейские представления об искусстве и мире театра, — сказал Антонио Маррас корреспонденту «Ленты.ру». — Это было что-то потрясающее, я постоянно вдохновляюсь этой историей с тех времен, как узнал о ней 25 лет назад в Париже. Работы Бакста я изучил дополнительно и очень внимательно, когда руководство компании Bosco попросило меня создать капсульную коллекцию платьев, посвященную выставке Бакста».

Антонио Маррас — итальянский дизайнер, уроженец Сардинии. Создатель именного бренда Antonio Marras и его второй линии Isola by Antonio Marras. Свою первую коллекцию Piano, Piano, Dolce Carlotta Маррас представил в 1987 году, тогда же он получил премию Contemporary Linen Prize за дизайн свадебного платья. С 2003 по 2011 год был креативным директором модного дома Kenzo.

Лев (Леон) Бакст — российский театральный художник, живописец, портретист, мастер книжной и журнальной иллюстрации, дизайнер интерьеров, аксессуаров и эскизов для тканей. Участник объединения «Мир искусства» и театрально-художественных проектов Сергея Дягилева, включая «Русские сезоны» в Париже. К открытию его ретроспективы в ГМИИ имени Пушкина выпущена капсульная коллекция российского бренда украшений MyKi Jewelry.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter