Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Возбуждено дело об избиении журналиста телеканала «Россия 1» во Владивостоке

162.158.78.106

Возбуждено дело об избиении журналиста телеканала «Россия 1» во Владивостоке
Фото: vesti.ruВозбуждено уголовное дело об избиении и угрозах расправой в отношении корреспондента телеканала «Россия 1» Павла Брыкина. Об этом говорится в сообщениях прокуратуры и управления СКР по Приморскому краю.

В сообщениях ведомств указывается, что Брыкин подал заявление в прокуратуру, которая передала его по подследственности в региональное управление СКР. В заявлении указано, что в тот момент, когда Брыкин вел съемки передачи о расследовании в отношении мэра Владивостока Игоря Пушкарева, неизвестные лица избили его, угрожая расправой.

На основании этого заявления управление СКР по Приморскому краю возбудило дело по части 3 статьи 144 УК РФ («Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста путем принуждения к отказу от распространения информации, соединенное с насилием, а равно с угрозой применения такого насилия»). Ход и результаты расследования уголовного дела переданы на контроль заместителю генпрокурора России Юрию Гулягину.

В августе 2011 года с Павлом Брыкиным произошел инцидент, когда он пытался задать начальнику Приморского ГИБДД Александру Лысенко вопрос о том, намерено ли ведомство прекратить регистрировать иномарки, нелегально ввезенные из Японии. Лысенко на своем автомобиле резко и без предупреждения тронулся с места, едва не сбив Брыкина.

Игорь Пушкарев был задержан в ночь на 1 июня сотрудниками ФСБ, перевезен в Москву и помещен под стражу по обвинению в коммерческом подкупе и злоупотреблениях служебным положением. Ему инкриминируют незаконное распоряжение бюджетными средствами и лоббирование интересов бизнес-структур, следствие оценивает ущерб от этих действий в 160 миллионов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter