Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

В Бангладеш исламисты-мотоциклисты зарубили индуистского жреца

162.158.78.155

В Бангладеш исламисты-мотоциклисты зарубили индуистского жреца
Фото: Ashikur Rahman / ReutersВ Бангладеш исламисты зарубили индуистского священнослужителя. Об этом сообщает Reuters.

Нападение на 70-летнего Ананту Гопала Гангули произошло в одной из деревень округа Дженайда на юго-западе страны, в полутора сотнях километров от столицы страны Дакки. Жрец шел в храм на службу. Трое неизвестных на мотоцикле подкараулили его на безлюдной дороге и зарубили. «Ему почти отсекли голову от тела», — рассказал глава местной полиции Хасан Хафизур Рахман. По данным правоохранительных органов, до того никаких конфликтов между мусульманской и индуистской общинами деревни не было.

Это уже второе нападение за последние дни: в воскресенье, 5 июня, три человека на мотоцикле расстреляли, а затем добили мачете жену высокопоставленного полицейского чиновника. После этого МВД страны официально запретило мотоциклистам перевозить более одного пассажира.

Это не первый запрет на езду втроем — в 2015 году в стране вводилось аналогичное ограничение после того, как неизвестные в масках, также перемещавшиеся втроем на одном мотоцикле, расстреляли двух иностранцев. Позже это решение было отменено.

В общей сложности с начала 2015 года в Бангладеш были убиты более 30 чиновников, сотрудников полиции, научных работников, политических активистов и представителей религиозных меньшинств — буддистов и христиан. Ответственность за большинство нападений взяли на себя запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» и «Аль-Каида», хотя власти заявляют, что за атаками стоят местные радикалы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter