Авторизация
 
  • 01:35 – Я все помню 7 серия 8 серия 23.02.2017 смотреть онлайн 
  • 01:35 – Оля Полякова подсидела Катю Осадчую (видео) 
  • 01:35 – Пьяный президент Украины Порошенко благодарит солдат за спасение страны от «агрессии России» 
  • 01:35 – «Я все помню» 2017: сериал 3 серия смотреть онлайн 

В Казахстане обнародован список предполагаемых участников теракта в Актобе

162.158.79.119

В Казахстане обнародован список предполагаемых участников теракта в Актобе
Фото: Шамиль Жуматов / ReutersПравоохранительные органы Казахстана обнародовали список подозреваемых в причастности к теракту в Актобе. В общей сложности в списке значатся 19 человек. Об этом сообщает местный портал NUR.KZ.

Всего в списке значатся 19 человек, большинство из них — жители Актобе. Самому старшему — 43 года, самому младшему — 19. В документе отмечается, что преступники могут попытаться проникнуть на сопредельную территорию Кустанайской области, а также нелегально пересечь границу с Россией.

Ранее в МВД республики сообщили, что после нападения экстремистов в розыске находится семь человек, 13 преступников уничтожены в рамках контртеррористической операции, еще четверо ранены. По факту произошедшего возбуждено более 20 уголовных дел.

В понедельник, 6 июня, власти республики объявили в Актобе «красный» (высший) уровень террористической опасности. Позже его понизили до «желтого» (умеренного). Он будет действовать 40 дней.

За день до этого неизвестные атаковали два оружейных магазина и воинскую часть города. В первой торговой точке нападавшие захватили 17 единиц огнестрельного оружия, три газовых пистолета, патроны и ножи.

Экстремисты застрелили одного прибывшего по вызову сотрудника охраны и ранили второго, затем ранили еще трех полицейских. Во втором магазине был убит покупатель.

Другая группа захватила автобус, на котором протаранила ворота воинской части, где вступила в бой с бойцами Национальной гвардии. В ходе перестрелки погибли трое военнослужащих.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter